Konzept

Philosophie

Die Markthalle Mönchengladbach vereint regionale Produkte, Händler und Gastronomen an einem Ort, an dem Genuss auf Nachhaltigkeit und ein außergewöhnliches Einkaufserlebnis trifft. Im Fokus der Kulinarik steht die ausgezeichnete Qualität und Passion unserer Händler und Gastronomen für ihre Produkte und ihr Handwerk. Die Markthalle ist ein Ort, an dem Jung und Alt gemeinsam verweilen und genießen können.

 

Die Kernelemente unseres Konzeptes

Frische

Die Markthalle Mönchengladbach bringt neue Frische in die Oberstadt. Kurze Lieferwege und optimale Lagerungsbedingungen garantieren die Frische unserer Produkte. Es ist uns außerdem wichtig als Leuchtturmprojekt die Belebung der Innenstadt zu fördern und mit frischen Ideen und Veranstaltungen voranzutreiben.

 

Regionalität

Aus der Region, für die Region – dieser Leitgedanke zieht sich wie ein roter Faden durch die Geschichte der Markthalle. Begonnen bei unseren Investoren, die zeitgleich die Betreiber der Markthalle sind, über die Händler und Gastronomen, bis hin zu den Produkten – die Herkunft aus der Region liegt uns am Herzen. In der Markthalle können unsere Besucher regionale Vielfalt und Qualität erleben und genießen. Die Markthalle Mönchengladbach soll, als kulinarisches Zentrum und Treffpunkt auf dem Kapuzinerplatz, die Innenstadt beleben und zu weiteren Projekten in Mönchengladbach anregen. Wir zeigen die Stärken unserer Region!

Qualität

Die Markthalle ist ein Ort zum Genießen und Verweilen, Einkaufen und Erleben. Dabei legen wir großen Wert darauf, dass nicht nur unsere Produkte eine ausgezeichnete Qualität haben, sondern auch unser Service Sie rundum zufrieden stellt.  Unsere Gastronomen und Händler beraten Sie gerne mit einem umfangreichen Fachwissen und beantworten Ihnen jede Frage zu den Produkten. Für optimale Aufenthaltsqualität sorgen unsere Servicekräfte, sowie das entspannte Ambiente in der Markthalle.

 

Genuss

Neue Genusswelten entdecken und Kulinarik bewusst erleben. In der Markthalle begeistern die modernen Interpretationen unserer Gastronomen, sowie das vielfältige Angebot unserer Händler, all unsere Sinne. Dabei ist es uns wichtig auf die Bedeutung von bewusstem Umgang mit Lebensmitteln aufmerksam zu machen und diesen vorzuleben. Die Zusammenarbeit mit der Hochschule Niederrhein im Fachbereich Ökotropholog oder der entstehnden Kochschule im gegenüberliegenden Haus Zoar sind ein gutes Beispiel dafür. Wir sind überzeugt, dass bewusster Genuss, doppelter Genuss bedeutet.

 

Gemeinschaft

Gemeinschaftliches Denken und Handeln wird bei uns großgeschrieben. Besonders wichtig ist uns die offene Kommunikation und das Vertrauen mit unseren Kunden. Zur Markthallen-Gemeinschaft zählen unsere Händler und Gastronomen, die Betreiber und natürlich Sie – unsere Besucher. Gemeinsam schaffen wir einen Ort der Zusammenkunft, an dem kulinarische Erlebnisse Menschen verbinden. Darüber hinaus bringen uns zahlreiche Veranstaltungen in der Markthalle zusammen und sorgen für ein saisonales und vielfältiges Programm rund um den Kapuzinerplatz.

Einkaufen

Kaufe frische Produkte von Händlern aus der Region.

Essen

Genieße einzigartige Speisen & Getränke direkt vor Ort.

Erleben

Erlebe außergewöhnliche Events und Veranstaltungen.

„Die Markthalle wird eine riesen Sache für Mönchengladbach. Menschen sollen zusammenkommen und eine gute Zeit miteinander haben.“

– David Schiffer, Geschäftsführer-

Du hast eine Frage an uns? Oder interesse an einem stand?

Wir freuen uns über deine Nachricht und melden uns so schnell wie möglich bei Dir.

Cookie Consent mit Real Cookie Banner